教学督导迎评促建办公室
当前位置:教学督导迎评促建办公室>> 督导新闻
以“督”抓质量 以“导”促规范——我校开展2023-2024-1学期期末试卷专项检查工作
来源:教学督导迎评促建办公室 发布人:马文哲 阅读:次 发布时间:2024/3/28 16:22:31
       为进一步促进教学规范,实施教学环节常态化督导,以试卷专项检查提升教育教学质量,教学督导办公室组织开展2023-2024学年第一学期期末试卷专项检查。
       3月12日至22日,各教学单位根据期末试卷检查内容进行了第一阶段的试卷自查工作,检查内容包括试卷规范性、试卷质量、评卷质量、试卷分析,通过自查对发现的问题进行整改,自查率达100%。

试卷检查现场

       3月25日至28日,由教学督导办公室副主任王娟带队进行第二阶段试卷抽查。随机抽取份数不少于30%,检查的试卷覆盖了不同年级、专业和课程。通过检查发现,大部分期末试卷命题质量标准符合课程教学大纲要求,试卷管理规范,材料齐全,成绩分析科学合理,考生答题认真,学习效果较好;但也存在部分试卷命题难易程度把握不够,阅卷教师评阅不规范,评分不合理,对学生成绩分析不够全面和深入等情况。对于检查中发现的问题,将会反馈给各二级学院及教师,并进行督促整改。
       试卷专项检查工作是我校对教学环节质量管理的重要环节,通过对教学环节的督与导,提高教师的责任意识。今后,学校将把试卷检查作为一项常规工作长抓不懈,在试卷的规范管理方面进一步加大监控,不断提高我校试卷管理的科学性和规范性,保障人才培养质量,助力学校长期持续发展。

文/教学督导办公室 马文哲
图/教学督导办公室 庞璐佳
审核/ 王娟
 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心