教学督导迎评促建办公室
当前位置:教学督导迎评促建办公室>> 督导简报
教学督导工作简报第49期
来源:教学督导办公室 发布人:李亚楠 阅读:次 发布时间:2021/3/12 16:56:12
新学期,新气象。新学期,新任务。历经寒假的休息调整后,郑州理工职业学院迎来了新的学期。为确保新学期教学工作的顺利进行,按照学院《关于2020-2021学年第二学期开学第一天教学检查的通知》(郑理教〔2021〕7号)文件要求,3月4日上午8:00在院党委白玉柱书记、李锦明院长等学院领导的带领下,在各二级学院的配合下,教务处组织对各教学单位开学第一天的教学情况进行全面检查。
本次检查共分了6个小组,分别对图书馆、2号教学楼、3号教学楼、4号教学楼、5号教学楼、6号教学楼 、7号教学楼、8号教学楼上课情况进行了检查。从检查过程的情况看:
一是学生按时上课率高,学生课堂学习积极专注,课堂纪律良好;二是任课教师按时全部到岗,并按照课表安排上课,仪态规整,讲课声音洪亮,板书整洁;三是课堂教学环境、教学条件保障正常、课堂教学秩序良好。
检查中也发现,个别班级教材没到位;个别教学楼楼道卫生不够整洁;3号教学楼5楼中间连廊的吊顶需改善维修;图书馆楼个别教室桌面卫生条件差;2号教学楼3楼地砖开裂;个别教室的教学设施需维修。希望有关部门高度重视,尽快给予解决。
总之,检查结果令人满意,教学秩序稳定正常。绝大多数教师都能提前到课,认真组织教学。112个班级,学生平均到课率98%(见附表)
 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心