教学督导迎评促建办公室
当前位置:教学督导迎评促建办公室>> 督导简报
教学督导工作简报第二十五期
来源:教学督导办公室 发布人:廖东霞 阅读:次 发布时间:2017/9/28 10:47:42

狠抓课堂教学秩序

落实管理水平提升行动计划

据我院工作部署,本学期召开了学院管理水平提升行动计划推进大会。在院领导的领导下,认真学习了《郑州理工职业学院管理水平提升行动计划工作方案》(郑理字【2017】52号)和《关于印发常务副院长赵金昭教授在学院管理水平提升行动计划推进大会上讲话的通知》(郑理字【2017】53号)两个文件。

为配合学院的中心工作,落实管理水平提升计划行动方案,教学督导办公室以学生到课率为主线,狠抓课堂教学管理水平。对教师教学材料准备情况、课堂秩序、课堂学习气氛和教学环境卫生等情况进行全方位多角度的检查。从开学至今已先后4次在系部的配合下进行常规教学检查:

从检查结果来看绝大多数教师课前准备充分,教学材料齐全,课堂教学精神饱满。教学秩序井然,课堂气氛活跃。学生到课率平均在95%以上。具体情况如下:

一、8月31日,教学督导办对各系部的15级、16级学生,开学上课情况进行专项检查。共抽查了48个行政班级,各系部到课率均在   96%以上,平均到课率为98.3%。

二、9月6日,对全院38个行政班级进行了全面的课堂教学检查。平均到课率为95.7%,其中到课率为100%的有15个行政班级。

三、9月11日,对全院新生上课情况进行专项检查,共检查51个行政班级,平均到课率为99.7%,其中到课率为100%的有44班级。

四、9月21日,在原检查的基础上,增加对班级是否购置手机袋、学生是否带笔记本、带笔、玩手机、睡觉的情况的检查。详见附表:

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心